Почему насосы СВД такие надежные
Друзья, 70 Атм. = 70,9275bar = 7,09275 МПа - это рабочее давление, на котором работают наши системы туманообразования, но насосы СВД свободно работают в диапазоне от 70-100Атм.

Для чего мы используем именно такие плунжерные насосы Annovi̇ Reverberi от 70-100 bar (7-10 MPa) с таким разбросом давления? Может показаться, что это ненужный запас прочности, но это не так.


Во главе концепции создания насосов СВД на первом месте была надежность и удобство применения. Надежность обеспечивается тем, что насос рассчитанный на работу в верхних значениях 100Атм работает на 70Атм. 30Атм и есть незадействованный диапазон, на нем и остановимся. Рассмотрим это на примере реализованного нами в 2020 г масштабного проекта, но физика работы систем применима и к домашним системам, где запросто можно при необходимости использовать эти самые резервные 30 Атм:

Длина всей набережной - 400 м, на таких расстояниях при проектировании мы получали существенное падение давления на концах веток. Поставить насосы ближе мы не могли, этот минус проявления кавитации можно решать по-разному. Одним из вариантов является поднятие выходного давления в самом плунжерном насосе. Таким образом для компенсации давления можно использовать насосы с широким диапазоном работы. Если бы мы в подобном проекте использовали помпы, у которых максимально возможное давление было бы 64 Атм, что равно 6,5МПа, то на концах веток было бы 20-30-40 Атм, что конечно неприемлемо.
Очень часто, даже на не больших объектах, мы не имеем возможности установить насос в непосредственной близости, а должны убирать его на тех. этаж, или в тех. помещение, которое находится на приличном расстоянии от места подачи тумана. Вот тут-то и понадобится этот резерв 30Атм. для компенсации просадки высокого давления.
Резюмируем, если насос работает на 70 Атм, это далеко не все его возможности, и если нам будет необходимо, мы всегда сможем увеличить выходное давление для компенсации просадок на длине магистралей.


Удобство применения -под этим понятием мы подразумевали быстрое подключение к инженерным сетям (водопровод, канализация, электричество) и легкий доступ к узлам и агрегатам.
На наш взгляд с этими задачами мы справились, все подключения происходят через самозажимные фитинги.


Доступ к плунжерному блоку, клапанам, байпасу, эл. двигателю и электронике свободный после снятия крышек, что делает возможным легкое обслуживание насоса и, если необходимо, ремонт.

Если у вас остались вопросы, будем рады ответить:
tumankrima@ya.ru
+7(978)9409797, +7(978)7316620